返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

成金简快速路工程初步设计基本完成

www.cddrc.gov.cn  2018-12-06  来源: 印象金堂
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  近日,成都市交委主持召开了成金简快速路工程初步设计预审查会,标志着该快速路工程初步设计基本完成,进入了施工图设计阶段。
  会上,设计单位对成金简快速路线方案、技术标准、重要节点、建设条件、用地情况等内容进行了全面详细的汇报。参会部门就初设方案进行了深入讨论。市交委对初设成果表示了肯定,并强调设计单位务必认真回复各方意见,完善设计,同步加快推进相关要件编制和施工图设计工作。
成金简快速路
  成金简快速路是成都中心城区-金堂-简阳的快速通道,串联成都第一绕城高速公路与金简仁快速路,是市交委“五环二十五射”高快路网和东进片区“四纵八横”快速路网体系的重要组成部分,是构建市域快速路网体系主骨架的需要,可实现成华区-新都区-龙泉驿区-青白江区-金堂县的横向联通,解决成都市以东区域的出行之需,缓解区域交通压力,同时带动沿线经济发展。
  据了解,成金简快速路起于成巴高速绕城互通,止于金简仁快速路,经新都、龙泉、青白江、金堂4个区县。全线为新建路段,全长约41.8公里,全线采用一级公路配套市政设施标准,主车道设计时速80km/h,辅道设计时速40km/h,城市规划建设区路段道路红线宽度64m(双向主六辅四)。
  成金简快速路将与位于淮州新城白果片区的通用机场西环线对接,建成后将进一步缩短淮州新城与成都中心城区的交通距离,为淮州新城的快速发展提供重要的交通支撑。