返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

重大新药创制国家科技重大专项示范项目在蓉启动

www.cddrc.gov.cn  2018-12-05  来源: 成都日报
【字体:  
打印
收藏
分享到:

推动重大新药创制成果转化

  4日,重大新药创制国家科技重大专项示范项目启动会在成都天府国际生物城举行,这标志着重大新药创制国家科技重大专项示范项目建设正式在蓉启动。
  记者了解到,去年6月,科技部、国家卫生计生委、四川省人民政府签署共同推进重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范框架协议,明确指出三方将以成都天府国际生物城为主要依托,建设成果转移转化试点示范基地。
  具体而言,协议包括建设“四大平台—四大支撑体系”,即搭建新药创制全链条技术创新大平台,新建新药创制成果交易平台,构建新药创制产品申报暨评价平台,完善新药创制成果临床应用四大平台;构建政策支撑、金融服务、人才培养、推广带动四大体系,推动重大新药创制成果在四川的转移转化。(记者 宋妍妍)