返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

营商环境质量指数 成都排全国第四

www.cddrc.gov.cn  2018-11-08  来源: 成都日报
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  成都新经济的吸引力在哪里?一份报告可以说明——昨日,普华永道中国、财新智库、数联铭品与新经济发展研究院联合发布了《2018中国城市营商环境质量报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,从营商环境质量指数排名情况来看,前十强城市中,深圳、北京、上海位列前三,成都排名全国第四。
  普华永道中国西部主管合伙人徐闻介绍,《报告》首创运用大数据技术和人工智能算法构建营商环境质量指数。从营商环境质量指数排名情况来看,前十强城市中,深圳、北京、上海位列前三,随后是成都、广州、西安、杭州、宁波、重庆和长沙。从区域分布来看,营商环境质量指数排名前30的城市主要集中在东部地区,占比为50%,其次为西部地区24%,中部和东北部地区分别占13%。
  徐闻介绍,从注册资本来看,91%是中小微企业;从企业类型来看,接近93%是民营企业,“过去一年营商环境质量表现最佳的城市,政府在帮助民营企业降低运营成本、改善社会信用、营造公平竞争环境、创造项目机会方面主动作为,持续推出创新举措。”他说,成都是全国第一个系统地提出发展新经济的城市,在过去一年激烈的城市竞争中,成都稳居全国第四。
  这种“转变”效果如何?徐闻举例,比如推进企业发展“给优惠”向“给机会”转变,“通过政府规划、提供、包容新场景,积极构建互联网+创新创业服务平台,为企业发展提供‘入口’和机会,为市民提供高品质生活体验,满足人民群众对美好生活的追求。”
  原标题:一周年,成都为何高朋满座? 营商环境质量指数 成都排全国第四