返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

回顾历程 展望未来 做好“双创”下半篇

www.cddrc.gov.cn  2018-10-20  来源: 市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

市发改委召开双创周筹备工作攻坚组总结会

  2018年全国大众创业万众创新活动周成都主会场于10月15日圆满落下帷幕。为总结经验,做好“双创”下半篇文章,10月16日,市发展和改革委员会杨羽主任、冯劲夫副主任、杨磊书记、攻坚组成员、新入职年轻干部及相关处室负责人齐聚一堂,总结经验、查摆不足,交流感悟、展望未来,举办了一场别开生面、内涵丰富、鼓舞人心的总结会。
  冯劲夫副主任作为活动周成都主会场攻坚组现场负责人,全面总结了活动周概况:活动周期间,成都主会场举办国家重点活动7项、地方特色活动19项,协助国家部委、省直部门开展重点活动10场,各区(市)县围绕双创周举办特色亮点活动近200场。成都主会场参加现场活动超过150万人次,为历届之最。其中,成都菁蓉汇接待观众超过30万人次,通过@活动周线上平台参与人数超过500万人次。本次活动周充分体现了成都实施创新驱动发展战略,发展新经济、培育新动能,推进大众创业万众创新取得的显著成就,全面彰显了成都创新创业第四城的地位,推动形成了“北有中关村、南有深圳湾、东有长阳谷、西有菁蓉汇”的双创全国区域发展新格局。全国政协副主席、国家发展改革委员会主任何立峰同志称赞,本次双创周是四届双创周中最精彩、最出色的一届。活动的成功举办,与党中央国务院、省委省政府、市委市政府的坚强领导密不可分,与“双创”工作者和社会各界的大力支持密不可分,也与我委重点工作攻坚组成员努力付出密不可分。为高标准、高质量完成双创活动周成都主会场筹备工作,市发改委重点工作攻坚组创造了“参与人数最多,历时时间最长”两项记录。
  各专项任务小组负责人和代表,结合各自分工和岗位职责畅谈了心得体会。综合协调组组长吴小冬从打破处室界限、成立专项小组、建立沟通渠道、构建工作回路等方面总结了筹备工作的宝贵经验;材料简报组组长贾燕兵从提炼双创经验和协助企业转化成果两个方面提出了下步工作建议;接待工作组负责人黄浩对领导果敢决策、同事无私付出表达了感激之情;其他小组代表也从综合协调到活动执行,从车辆安保到会务接待,历数了不断完善方案凝练经验的收获,分享了经历锤炼见证成长的感悟,引发了与会人员极大的共鸣和深度的思考。
  杨羽主任从三个方面对此次筹备工作进行了深入而全面的总结。一是对攻坚组在委党组领导下众志成城、力排万难圆满完成前期筹备和会务保障工作给予了充分肯定。此次活动周参会领导规格高、参展企业数量多、涉及部门范围广,国家部委、省、市、区四级联动,工作点多线长面广,但攻坚组高水平筹划、高质量协同、高效能组织,为成都赢得了“双创第四城”的称号;二是做好双创“下半篇”文章。要求全委上下,特别是攻坚组成员,重点从工作思路和方法上寻找突破,搞好成果转化,将高水平双创转化为高质量发展;三是调整心态、转变角色、回归岗位。历时三个月的筹备工作圆满收官,攻坚组成员要尽快转换角色,从夜以继日的筹备工作中回到日常工作学习生活中来,为推动高质量发展和建设美丽宜居公园城市继续贡献力量。