返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

转身份适岗位提能力 为建设美丽宜居公园城市贡献力量

www.cddrc.gov.cn  2018-10-12  来源: 市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:
成都市发展和改革委员会举办2018年度年轻干部座谈会

  为深入贯彻习近平总书记关于四川及成都工作重要指示,落实市委主要领导关于激励干部新时代新担当新作为指示精神,2018年10月10日,市发改委举办了2018年度年轻干部座谈会。

  委主任、党组书记杨羽出席座谈会,机关党委书记杨磊主持会议,参会人员有赴浙江大学参加成都市发展改革系统“高质量建设全面体现新发展理念的城市专题培训班”的学员、2018年度急需紧缺专业选调生、2018年度军转干部、委内优秀年轻干部代表及办公室、人事处、机关党委相关负责人。
  座谈会上,8名培训班学员代表结合培训经历畅谈杭州市在城乡建设、经济高质量发展、创新驱动战略推进、文创中心建设、“互联网+”等方面的理论成果和实践经验,研讨我市在高质量建设全面体现新发展理念的城市进程中面临的机遇和挑战、问题与不足、对策和举措;6名选调生结合3个月基层锻炼工作经历,从一名职场新人的角度交流了所作所思所悟,也剖析了自身存在的不足,对发展改革工作的认识,以及基层工作的特点;2名副处长作为优秀年轻干部代表分享了“转身份、适岗位、提能力”经验,细数参加工作以来如何在摔打中历练、困难中成长、厚积中薄发的心路历程,为年轻干部迅速融入发改大集体树立了榜样。
  杨羽主任针对年轻干部融入快、冲劲足、敢想敢拼、可塑性强等特点,提出了要求和希望。首先,从“深学、细悟、力行”三个方面,就何为深学、如何细悟、怎样力行,作了深入浅出、耐心细致的阐述;其次,为年轻干部如何找准初入发改工作的立足点、如何平衡工学矛盾、如何在繁杂的工作中不忘初心砥砺前行等提要求、教方法、传经验;然后,从优化干部成长环境、拓宽干部成长渠道、提供关心激励干部机制三个方面,对干部人事工作作出了重要指示;最后,为新入职干部布置了思考题,就如何答好上级领导关于工作筹划、材料撰写、文章拟制等的一问、二问、三问提出了思考。
  会后,年轻干部纷纷表示,通过此次座谈会,深受鼓舞、倍感振奋,既加深了对发展改革工作的理解,找准了自己的定位,又理清了工作和学习的思路,明确了自己的目标和前进的方向,决心立足岗位、勤学善思、奋力拼搏,为建设美丽宜居公园城市贡献一份力量。