返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

医美大会发出成都宣言和倡议:六大宣言凝聚产业发展共识

www.cddrc.gov.cn  2018-06-09  来源: 成都日报
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  6月8日至10日,第一届成都国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛(以下简称“医美大会”)举行,一轮又一轮签约,20个重大医美项目揽金440.6亿元;国内国际顶级专家齐聚成都,成都被授予“中国医美之都”称号。
  还有更多重磅医美“里程碑”消息。6月10日,医美大会召开发布会,记者从发布会上获悉,医美大会发出成都宣言和倡议——
  成都宣言涵盖六大板块,达成医疗美容产业发展共识,包括经济民生、全产业链发展、人才培养、品牌建设、产业创新、行业自律等内容;医美大会倡议设立“6·18世界爱美日”,引导世界各国的人们正确认识美的内涵和价值,正确认识医疗美容的本质是医疗属性,促进医美高标准、高品质发展。
  作为“中国医美之都”,成都不仅仅是“尝鲜”召开医美大会,更有布局顶层设计、出台政策措施等,促进医美行业健康、有序、繁荣发展。
  6月10日,成都再进一步,医美大会发出成都宣言,达成医美产业发展六大共识,涵盖经济民生、全产业链发展、人才培养、品牌建设、产业创新、行业自律等方方面面。
  成都宣言,医疗美容产业是民生和经济发展要求。加快发展医疗美容产业,既是积极回应人民对美好生活的向往,满足人民日益增长的对美的追求,也是发挥其附加值高、带动力强等优势,助推经济转型升级和高质量发展的需要。
  成都宣言,推动医疗美容全产业链发展。适应产业发展趋势,制定完善医美产业规划和政策,加强全球产业合作,推动外科美容等医美服务业升级发展。
  成都宣言,加强医疗美容人才培养。制定完善医美人才政策,加强国际间的人才交流培训,鼓励医美学科建设。
  成都宣言,支持医疗美容品牌化发展。支持医美机构大力实施品牌发展战略,推动医美产业链垂直整合。
  成都宣言,鼓励医疗美容产业创新。持续推进医美产业技术创新、管理创新和服务创新,积极开发推广医美新技术、新产品、新服务。
  成都宣言,强化医疗美容行业自律。积极支持医美行业协会发挥行业自律的重要作用,制定高水平的医疗美容行业标准,推动医美机构及企业遵守法律法规、落实行业规范、履行承诺责任、接受各方监督。
  发布会上,医美大会发出成都倡议:将每年的6月18日定为“世界爱美日”。
  倡议提出,在每年6月18日,号召全球共同关注人类对美的追求,引导世界各国的人们正确认识美的内涵和价值,正确认识医疗美容的本质是医疗属性,促进医美高标准、高品质发展,推动健康求美、科学求美、专业求美,让以美怡情、以美扬善的文化传播到世界每个角落,将人们对美好生活的向往,创造成实实在在的幸福。
  记者获悉,作为“中国医美之都”,未来,成都将积极推动设立“6·18世界爱美日”。(记者 杨彩华)


  相关新闻

  中国整形美容协会授予成都“中国医美之都”称号
  6月8日,第一届成都国际医美产业大会暨“医美之都”高峰论坛开幕。开幕式上,中国整形美容协会授予我市“中国医美之都”称号。中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃,市委副书记、市长、市医药健康产业推进领导小组组长罗强,中国整形美容协会会长张斌,中国科学院院士魏于全出席开幕式。
  金小桃在致辞中说,医美产业大会的召开代表着医美产业进入一个规范化的发展阶段。“医美之都”展现了全民对美的向往和追求。成都在市场需求、产业基础、资源优势、政策支持等方面具有比较优势,发展潜力巨大,对整个医美行业发展都具有非常重要的意义。医美从业者要肩负使命感责任感,全身心推进行业发展,树立以人民为中心的发展思想,不断提升人民群众幸福感获得感;不断增强创新意识和自律意识,保证医美行业高速、科学、有序发展,塑造消费者与行业双满意的和谐未来。
  罗强在致辞中说,成都坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕人民的美好生活需要,将医美产业作为建设现代化经济体系推动高质量发展的重要抓手,制定了到2030年的医美产业发展专项规划,明确了时间表和路线图;出台了医美产业专项支持政策,对创新创业顶尖人才和团队、重大关键技术突破项目以及行业领军企业给予大力扶持;加强医美产业载体建设,高标准规划建设医美产业园区、医美街区,制定实施行业地方标准,积极营造医美发展氛围,全力培育良好产业生态,产业规模和影响力持续提升。诚邀广大企业家、专家来蓉投资兴业,共享“医美之都”发展机遇。
  美国医学与整形美容外科协会代表在开幕式上作交流发言。施杰盛等6位行业领军专家被聘为我市医美产业发展顾问,艾尔建医美创新中心等13项重大医美项目现场集中签约。
  市领导吴凯、范毅、刘烈东、杨建德,市政府秘书长周先毅参加开幕式。(记者 常斐)