首位城市成都对全省经济的支撑带动作用不断增强-Chengdu Municipal Development and Reform Commission
返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

首位城市成都对全省经济的支撑带动作用不断增强

www.cddrc.gov.cn  2018-05-17  来源: 四川发布
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  日前,四川交出2018年第一季度“成绩单”,全省实现地区生产总值(GDP)8590.2亿元,按可比价格计算,同比增长8.2%,增速比全国平均水平高1.4个百分点。第一季四川经济延续去年以来总体平稳、稳定增长的发展态势,主要经济指标增幅高于年初预期、高于全国平均水平,实现了良好开局。
  首位城市成都对全省经济的支撑带动作用不断增强,GDP总量达到3193.3亿,绵阳、德阳两大老牌经济强市继续占据总量排名二、三位。
  经济增速方面,遂宁市以9.6%的增速拔得头筹,超过全省增速1.4个百分点。一季度,超过或达到全省平均增速的市州有13个。