市发改委举办纪念《价格法》实施20周年法治主题讲座-Chengdu Municipal Development and Reform Commission
返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

市发改委举办纪念《价格法》实施20周年法治主题讲座

www.cddrc.gov.cn  2018-05-15  来源: 市发改委法规处
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  为纪念《价格法》实施20周年和加快法治机关建设,进一步加强我市发改系统价格执法队伍建设,提高价格工作依法行政能力,5月11日,市发改委邀请专业律师为全市发改系统价格执法人员和负责法规工作的近百名干部作法治专题讲座。
  专题讲座由市发改委巡视员王梅主持。她简要概括了《价格法》实施20周年我市取得的成效,并希望全市发改系统干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次法治专题讲座为契机,继续学习好、宣传好、贯彻好《价格法》,不断提高依法行政、依法治价和价格调控、监管、服务水平,深化价格改革,以更新的理念、更大的作为和更实的业绩,为成都建设全面体现新发展理念的城市、实现新时代 “三步走”战略目标作出新的更大的贡献。
  市发改委涉价法律顾问廖律师结合近年来身边的典型涉价案例以案释法,给全市发改系统宣讲《价格法》及相关法律法规条文,并与参会人员互动,从法律角度答疑解惑,具体指导价格执法工作。
  此次法治专题讲座,案例典型、以案说法、深入浅出、生动有效,对提高我市发改系统依法治价水平,规范市场价格秩序,维护消费者和经营者的合法权益,促进经济的发展有积极的助推作用。