成都将举办联合国工业发展组织 “一带一路”城市绿色经济大会路演活动-Chengdu Municipal Development and Reform Commission
返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

成都将举办联合国工业发展组织 “一带一路”城市绿色经济大会路演活动

www.cddrc.gov.cn  2018-04-27  来源: 市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  近日,受市政府委派我委赴上海参加了联合国工业发展组织“一带一路:发展城市绿色经济——搭建城市可持续发展之桥”大会(以下简称“一带一路”城市绿色经济大会)上海路演活动。
  活动期间我委代表与联合国工业发展组织签订了合作协定,按照协定成都市将于7月举办联合国工业发展组织“一带一路”城市绿色经济大会的路演活动。
  路演将包括国际城市推介、高层论坛、商业竞赛等系列活动。联合国工业发展组织总干事李勇和国家发改委、国家商务部有关领导出席活动。
  “一带一路”城市绿色经济大会是由联合国工业发展组织和南南合作金融中心共同主办的年度大型活动,旨在促进联合国《2030年可持续发展议程》和2016年10月联合国住房和城市可持续发展大会所通过的《新城市议程》实施。大会在“一带一路”倡议框架下,鼓励城市和各国际发展组织加大对包容及可持续城市-产业发展活动的参与,并建立一个世界级平台,供各城市分享发展方面的成功经验和挑战,最终实现能力升级。“一带一路”城市绿色经济大会已成功举办两届,吸引了所有“一带一路”沿线国家参与,第三届“一带一路”城市绿色经济大会将于2018年10月在维也纳联合国工业发展组织总部召开。
  按照惯例在“一带一路”城市绿色经济大会开幕之前,将在“一带一路”沿线城市举行路演活动。经过遴选,联合国工业发展组织最终确定中国成都、上海和意大利的理雅斯特三座城市举办2018年度路演活动。路演活动主办城市将被邀请在大会上发言,推介各自城市发展成果和成功经验,同时还将把路演活动主办城市开展的综合项目作为案例,在“城市议题论坛”环节上予以重点介绍。