返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

聚焦产业功能区规划编制 市发改委率队赴成都天府国际生物城现场学习观摩

www.cddrc.gov.cn  2018-04-16  来源: 市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  为贯彻落实市委“全面落实年”动员大会精神,将产业功能区及园区建设工作抓实抓好,2018年4月13日,市发改委组织全市产业功能区及园区规划编制负责同志赴成都天府国际生物城,现场学习其规划建设经验。市发改委党组成员、副主任周健同志,市发改委产业发展处相关负责同志,相关产业功能区及园区规划编制负责同志共计40余人参加。
  成都天府国际生物城主要负责同志就功能区总体规划进行了整体介绍和深入剖析。整个规划对标波士顿、张江先进经验,深刻把握“产业”是核心、“人才”是关键、“生态”是基础的规划理念,立足“世界级生命科技创新家园、国际化健康生活魅力新城”的战略定位,围绕产业链、创新链、供应链、金融链、国际社区、专业配套体系为主的“4链1社区1体系”架构全面打造生物产业生态圈,并通过专业的布局和设计,致力呈现“将工厂建在森林里,将实验室建在花园里”的特色风貌。
  各产业功能区及园区相关负责同志就成都天府国际生物城总体规划进行了深入讨论和交流,尤其对规划的整体站位、产业研究和城市设计等方面反应强烈。其中,武侯新城电子商务集聚区相关负责同志表示,将在下一步规划编制过程中向生物城学习,尤其是产业规划的站位要更拔高,产业分析要更透彻;人民南路文创金融集聚区相关负责同志表示,要进一步学习生物城的国际视野,并将优化提升城市设计,更加突出产城人融合;成都双流军民融合产业园相关负责同志表示,将进一步增强功能区产业研究的深度,对主导产业定位更精准、更科学。
  讨论结束,周健同志要求各产业功能区及园区加强与成都天府国际生物城的交流学习,要总结提炼其先进经验,并严格按照市产业功能区及园区领导小组要求,高标准、高质量按时完成规划编制。
  市发改委一行还听取了成都天府国际生物城总体建设情况介绍,并集中参观了成都天府生物产业孵化园、永安湖森林公园及一系列重大产业项目建设场地。