返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 党建之窗-机关党建

市发改委召开2017年度 党组织书记抓党建工作述职评议 暨党风廉政建设集体约谈会

www.cddrc.gov.cn  2018-03-12  
【字体:  
打印
收藏
分享到:

201839下午市发改委召开2017年度党组织书记抓党建工作述职评议暨党风廉政建设集体约谈会,会议由委机关党委书记杨磊主持,委党组书记、主任杨羽同志对深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神提出具体要求,并对全委党组织书记开展集中约谈。委领导、支部(总支)书记和部分党员代表参加会议。


会议首先进行党组织书记抓党建工作述职。办公室党支部、价检局党总支等11名基层党组织书记进行了现场述职,其余党组织书记向大会递交了书面述职报告。机关党委书记杨磊同志逐一点评了11书记的述职情况,肯定了工作成绩、指出了存在问题,并就结合单位实际改进和提高基层党建工作提出了针对性要求。

委党组书记、主任杨羽同志对现场述职情况进行了肯定,指出,各党组织书记查找的问题实事求是,下步思路目标和整改措施符合委党组总体部署和要求,表明了大家一心谋发展、全力抓党建的鲜明态度和行动自觉,对提升全委党建工作整体水平,推动发展改革中心工作科学发展将起到积极的促进作用。

结合深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,杨羽同志对下一步抓好机关党建工作提出了具体要求:一是抓好当前首要政治任务,持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神。特别要按照习近平总书记视察四川时的重要讲话精神,贯彻落实好“五个着力”;二是抓好政治建设这个核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三是抓好思想建设这个前提,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;四是抓好组织建设这个基础,着力建设高素质专业化干部队伍;五是抓好作风建设这个重点,不断厚植执政为民的思想基础;六是抓好纪律建设这条主线,让遵规守纪成为自觉习惯。七是抓好反腐倡廉建设这个关键,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;八是抓好责任落实这个根本,着力推动从严治党要求落地生根。

为推动全委党风廉政建设主体责任有效落实,压紧压实“一岗双责”,杨羽主任对全委党组织书记进行了集体约谈。强调,一要始终保持绝对忠诚的政治品格;二要始终保持质朴真挚的为民情怀;三要始终保持奋发有为的精神状态;四要始终保持清正廉洁的政治本色。

最后,与会人员对全委党组织书记2017年抓党建工作情况进行了满意度测评。