返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

成都1月份CPI环比上涨0.2%

www.cddrc.gov.cn  2018-02-11  来源: 成都日报“锦观”新闻客户端
【字体:   打印 收藏 分享
  记者从国家统计局成都调查队了解到,2018年1月,受鲜菜、服务价格上涨的影响,成都市CPI环比上涨0.2%,同比上涨0.7%。
  与2017年12月相比,消费价格的八大类指数呈现“六涨二跌”。其中,上涨的是其他用品和服务类、教育文化和娱乐类、食品烟酒类、交通和通信类、医疗保健类、生活用品及服务类,分别上涨1.5%、1.0%、0.9%、0.4%、0.2%、0.1%;下跌的是衣着类、居住类,分别下跌1.5%、0.7%。
  与去年同月相比,消费价格的八大类指数“六涨二跌”。其中,上涨的是其他用品和服务类、食品烟酒类、医疗保健类、生活用品及服务类、交通和通信类、居住类,分别上涨3.2%、1.6%、1.1%、1.0%、0.7%、0.6%;下跌的是衣着类、教育文化和娱乐类,分别下跌1.5%、0.3%。
  1月份,成都市服务价格环比指数为100.0,非食品价格环比指数为100.0,扣除食品和能源价格环比指数为99.9,消费品价格环比指数为100.4。