返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

谢瑞武常务副市长专题研究2018年发展改革重点工作

www.cddrc.gov.cn  2018-01-11  
【字体:  
打印
收藏
分享到:

    为深入贯彻落实市委经济工作会议决策部署,对接落实全国、全省发展改革工作会议安排,科学谋划推进2018年全市发展改革重点工作,1月10日,市委常委、常务副市长谢瑞武同志专题研究全市发展改革重点工作,市发改委领导班子和相关处室、局、中心负责同志参加会议。

    会上,市发改委就机关党的建设、党风廉政建设和干部队伍建设作了汇报,各位委领导分别汇报了各自分管领域2018年工作目标、重点任务、推进机制、工作举措和课题调研方向等情况。谢瑞武同志指出,市发改委要努力提高政治站位,创新工作方法,推动全市经济高质量发展,领导班子和广大干部要为加快建设全面体现新发展理念国家中心城市贡献力量,在建设现代化新天府和可持续发展的世界城市的新征程上担当有为。
    谢瑞武同志对抓好2018年发展改革工作提出了七个方面的具体要求:
    一要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实抓好党的十九大、中央经济工作会议和省党代会、省委十一届二次全会、省委经济工作暨金融工作会议以及市党代会、市委十三届二次全会、市委经济工作会议的学习贯彻落实,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,突出率先实现经济高质量发展的总目标,用新发展理念指导开展发展改革工作,推动开创工作新局面。
    二要切实围绕市委经济工作会议“一个中心、两个重点、三大载体、四项重点工作、五项改革”的总体安排部署,从目标、重点、机制、举措和调研五个方面对2018年发展改革工作进行认真梳理归纳,明晰各项工作推进的具体思路和路径、方法。
    三要着力突出工作重点,抓出工作亮点,要切实推进全市60个产业功能区建设,抓好园区标准厂房、人才公寓等重点设施建设;要扎实推进2018年1000个重点项目建设,落实“项目十条”,改进项目管理机制,不断营造浓厚的项目建设氛围;要积极推进与周边区域合作与协同发展,积极推进产业省内梯度转移,筹备好产业省内转移工作对接会,抓紧策划举办有影响力的区域合作会议等市委市政府交办的重点工作。
    四要着力建立健全工作机制,贯彻新理念、新思想,改进工作方式方法,确保发展改革各项工作高质量、高效率、高水平推进。
    五要着力加强重大课题调查研究,做好深化推动三大变革、电价比较优势分析、园区企业享受直供电政策研究,要深入基层、紧贴实际,不断提高工作前瞻性,确保成效和品质。
   六要着力加强学习,增强本领,不断适应新的形势和工作任务需要。
   七要切实落实“一岗双责”,加强机关党的建设和干部队伍建设,着力营造风清气正的良好干事氛围。