返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 粮食工作-粮食仓储

成都市发改委赴区县开展检查 确保今冬明春安全生产

www.cddrc.gov.cn  2017-12-04  来源: 粮储处
【字体:   打印 收藏 分享
    为认真贯彻落实本月省、市安全工作会议精神,针对今冬明春安全工作新特点、新情况,11月23-24日,我委分管粮食工作的副巡视员尹柯率粮食仓储和监督处一行4人,赴成都市粮油储备有限责任公司青白江国家粮食储备库、成都市裕农粮食购销有限责任公司大邑县韩场库区、邛崃市固驿粮食购销有限责任公司冉义库区、冉义四泓农业综合体(粮食烘干中心)开展安全检查,以切实加强安全事故预防,持续巩固安全生产大检查成果。

    围绕“五落实五到位”及粮食行业“两个安全”相关要求,检查组深入储粮仓间和低温库、仓储建设施工现场,就项目建设情况、消防设施、粮食储存及生产经营安全管理进行现场督查,同时还详细了解各粮企组织员工开展 “一规定两守则”学习及集体参加“粮储云”测评情况,并查阅了安全生产规章制度建设、日常值班台账和安全生产工作记录,以及粮食出入库和储存期间质量检测等方面的资料。 

    从检查情况来看,各库区皆高度重视安全工作,严格遵守24小时值班制度,企业负责人不定时对节假日和夜间值班进行抽查且实行了痕迹管理;消防设施、设备配备较为完善;在储粮药剂方面,严格按照操作流程进行管理,大多数实现了即买即用;在项目建设方面,按相关要求有序推进,在施工安全和施工质量方面严格把关。但检查中也发现了一些问题,个别库区由于正在实施低温库改建,禁火、危险警示等安全标识暂且撤出,消防器材摆放不规范,个别消火栓出现超充状态,相关负责人已向检查组承诺尽快处理。
    结合此次检查情况,检查组要求各库区要进一步强化安全责任意识,将今冬明春火灾防控安全生产工作落到实处,同时还要加大对在建项目的检查力度和频率,杜绝因赶工期而造成任何安全生产事故,确保项目顺利推进,按计划完成。此外,继续组织工作人员特别是一线库管员,加强“一规定两守则”的学习,提高专业技能,确保不发生安全生产事故。