返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

前三季度成都居民收入增幅在副省级城市排位领先

www.cddrc.gov.cn  2017-11-15  来源: 成都日报“锦观”新闻客户端
【字体:   打印 收藏 分享
  2017年前三季度,成都市立足产业支撑,深化农业供给侧结构性改革,持续改善民生,经济社会发展稳中有进,全市城乡居民收入保持稳进增长,生活消费结构进一步优化。前三季度,成都市城镇居民人均可支配收入为29343元,同比增长8.4%,农村居民人均可支配收入为17261元,同比增长9.4%,城乡居民收入保持较好增长形势。
  国家统计局成都调查队昨日公布的调查数据显示,2017年前三季度,成都城镇居民人均可支配收入29343元,同比增长8.4%,在15个副省级城市中,增幅排第5位,比去年同期上升1个位次,比排位第1的武汉低0.5百分点,比排位第6的青岛高0.1个百分点。
  农村居民人均可支配收入17261元,同比增长9.4%,在副省级城市中(深圳无农村收入数据、长春前三季度农村收入数据暂未审定),增幅排位第2位,比排位第1的广州低0.7个百分点,比排位第3的南京高0.2个百分点。
  从增速来看,前三季度成都城镇居民人均可支配收入增速与全省平均水平持平,高于全国平均水平0.1个百分点;农村居民人均可支配收入增速分别高于全省、全国0.1和0.7个百分点。(记者 李艳玲)