返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

范波主任赴我市开展贯彻十九大精神研究解决重大问题专题调研

www.cddrc.gov.cn  2017-11-03  来源: 成都市发改委
【字体:   打印 收藏 分享

    为深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实省第十一次党代会部署,分析当前经济运行和投资运行情况,有针对性地研究解决经济社会发展中的突出困难和问题,11月2日,省发展改革委党组书记、主任范波带领省西部办(攀西办)专职副主任杨昕,项目处、高技术处、投资处相关负责同志到我市专题调研考察,实地察看了银隆成都新能源产业园和通威太阳能电池项目投资建设情况,并召开经济运行与投资情况座谈会。市政府副秘书长高建军,市发改委党组书记、主任杨羽陪同调研,委领导和处室负责同志,以及市级有关部门分管领导参加座谈。

    座谈会上,杨羽同志汇报了我市前三季度经济运行、固定资产投资、项目建设及需省市协同联动推进事项有关情况。范波同志高度评价我市经济社会发展总体成就,并逐一回应了我市恳请省发展改革委协调支持的重要事项。他强调,一要认真抓好十九大精神的贯彻落实。要围绕经济运行、创新改革、军民融合、绿色发展等重点领域,推动国家、省、市重大部署在蓉落地落实。二要抓好供给侧结构性改革和全面创新改革。着力推进实体经济发展,增强经济发展质量;认真梳理提炼并推广全创改革经验,推动军民深度融合发展,省、市两级共同争创军民融合创新示范区。三要抓好重大项目落地落实。着力发挥项目在经济发展、产业结构调整中的支撑作用,发挥成都全省首位城市带动作用,扎实推进中央、省预算内资金项目建设,进一步激活民间投资。四要抓好重大平台建设。加快融入“一带一路”战略建设,积极争取综合性科学中心等国家级创新示范平台,推进全面创新改革试验区、自贸区建设,加强双向开放,推动中法、中德等国别园区建设。五要抓好经济形势研判。既要立足当前又着眼长远谋划经济社会发展目标指标,树立标杆、对标看齐,更好地谋划城市功能布局和产业发展。六要抓好干部队伍和党的建设。着力培育专业化创新型国际化干部人才队伍,加强基层党组织建设,强化提升政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把党建工作与业务工作相结合,提高抓落实能力水平,以党建促进业务化队伍建设。