返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

市发改委认真组织收看党的十九大开幕式

www.cddrc.gov.cn  2017-10-18  
【字体:   打印 收藏 分享

    中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9时在北京隆重开幕。市发改委党组书记、主任杨羽和委领导、各处室(局、中心)负责同志一起观看了开幕式直播,集体聆听、学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。机关、直属单位其他同志和离退休老同志同步收看了开幕实况。

    全委干部职工在观看十九大开幕式盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。总书记的报告着眼党和国家事业继往开来,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,在中华民族伟大复兴征程上树起了一座新的历史丰碑。报告反映了全国各族人民心声,市发改委全体干部职工将继续坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出积极贡献。


    市发改委党组书记、主任杨羽对全委深入学习贯彻习近平总书记所作重要报告提出具体要求:
    一是坚持学原文。原原本本学习十九大报告,深刻认识过去五年的工作和历史性变革,准确把握新时代中国共产党的历史使命,深入理解新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚持以新发展理念为指导,扎实推进全市发展改革工作。
    二是坚持对表看齐。严格对照十九大报告,结合发展改革工作职能职责,逐项对表梳理,在成都远景发展战略等重点战略研究中充分体现新理念新思想新战略,创新工作思路。及时对接掌握国家经济社会发展新部署、新要求,推动成都发展改革工作更加契合国家战略布局和市委市政府决策部署,争取更多重大项目和重点工程在蓉落地落实。
    三是坚持学深悟透。深刻领悟习近平总书记所作报告精神实质,并将其作为指导开展城市发展规划编制、产业发展政策研究、重要领域和关键环节改革等工作的基本遵循,高标准严要求完成市委市政府安排部署,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市做出贡献。