返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

三季度成都规下工业生产保持稳定态势

www.cddrc.gov.cn  2017-10-13  来源: 成都日报“锦观”新闻客户端
【字体:   打印 收藏 分享
  昨日,记者从国家统计局成都调查队了解到,2017年三季度,成都规模以下工业生产保持稳定态势。
  监测显示,三季度成都规模以下工业企业经营状况良好。在抽样调查的501家有效企业样本中,71.5%的企业认为“2017年三季度企业综合经营状况良好或一般”,高于去年同期0.6个百分点;选择“生产能力”及“产品订货量”高于或处于正常水平的企业占比为67.1%及63.7%,分别高于去年同期1.7和5.5个百分点。
  经营指标好于去年同期。数据显示,三季度成都规模以下工业企业户均主营业务收入439.6万元,同比上涨6.1%;户均主营业务成本373.9万元,同比上涨5.9%;实现户均利润总额13.9万元,同比上涨24.1%;户均工业生产电力消费11.8万千瓦时,同比上涨6.8%。
  不过,从企业人数来看,成都规模以下工业抽样调查户均从业人员数与去年同期相比有所下降,户均人数由去年同期36人降至26人,受此影响,户均应付职工薪酬56.7万元,同比下降26.7%。规模以下企业提出的经营困难中,前三名依次为“原材料成本高”、“市场需求不足”及“用工成本上升快”。企业反映,近期环保型、科技型材料是导致原材料成本高的主要原因,从而选择占比高于去年同期11.2个百分点。
  整体而言,成都规模以下企业预期经营依旧保持乐观。三季度成都规模以下工业抽样调查501家有效样本企业中,73.7%的企业选择“下季度企业生产增速与本季度相比加快或持平”,同比上涨0.8个百分点,表明规下工业企业对未来经营保持乐观态度。(记者 李艳玲 )