返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 党建之窗-机关党建

市发改委召开会议部署安排专项治理“微腐败”建章立制阶段工作

www.cddrc.gov.cn  2017-10-12  
【字体:   打印 收藏 分享

    为扎实推进“制度执行年”和专项治理“微腐败”建章立制阶段各项工作,10月10日,市发改委组织召开专项治理“微腐败”工作领导小组会议,专题研究、谋划推进全委“制度执行年”和专项治理“微腐败”建章立制阶段工作。市发改委专项治理“微腐败”工作领导小组副组长杨磊同志参加会议并对工作开展提出要求,专项治理“微腐败”工作领导小组及办公室成员参加会议。

    会议传达学习了市专项治理“微腐败”工作领导小组办公室《关于扎实抓好专项治理“微腐败”建章立制阶段工作的通知》,要求各支部(总支)进一步强化思想发动,杜绝麻痹和松劲情绪,持续巩固现有工作态势,加强对建章立制阶段工作的安排,按照时间节点抓好各项工作落实。
    会议通报了全委各级党组织开展专项治理“微腐败”整改落实阶段工作的情况,并就如何结合“制度执行年”推进专项治理“微腐败”建章立制阶段工作进行了讨论。
    杨磊同志对做好专项治理“微腐败”建章立制阶段工作提出要求:一是注重对前期工作做好总结,认真梳理自查自纠和整改落实阶段工作做法经验、特色亮点,以及存在的不足和问题,为扎实推进建章立制阶段工作奠定良好基础;二是注重抓好统筹结合,特别是将做好“制度执行年”工作与专项治理“微腐败”建章立制阶段工作有机结合,做到统筹安排、协同推进、保证质量;三是注重督促检查,突出在关键环节和重要步骤上的检查指导,做到既完成好规定动作,又体现自身特色,确保专项治理“微腐败”和“制度执行年”两项工作在四季度划好句号。