返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

市发改委召开第一次全体团员大会暨机关团委成立大会

www.cddrc.gov.cn  2017-09-13  来源: 市发改委
【字体:   打印 收藏 分享

    为进一步增强市发改委团员青年凝聚力、向心力、战斗力,培养提升年轻干部“战略谋划、系统思维、运用规律、改革创新、为民惠民、真抓实干”六种能力,深入贯彻落实省市党代会精神和国家中心城市产业大会等重要会议精神,在建设全面体现新发展理念的国家中心城市中进一步发挥“宏观经济平衡、重大战略政策研究、重大工程策划协调、改革发展组织领导”四大职能,根据《团章》等有关规定,经报请共青团成都市直属机关工作委员会批准,2017年9月12日,市发改委组织召开第一次全体团员大会暨机关团委成立大会。委党组成员、机关党委书记杨磊同志出席会议并作重要讲话,共青团成都市直机关工委副书记黄涛同志出席会议。会议由机关党委专职副书记邓国平同志主持,市发改委全体团员,28周岁以下党员、青年,各处室、局、中心主要负责人参加会议。

    会议在庄严的国歌声中开幕。共青团成都市直机关工委副书记黄涛同志宣读了《关于同意成立共青团成都市发展和改革委员会机关委员会的批复》,全体团员表决通过了《共青团成都市发改委机关团员大会选举办法》、监票人、计票人人选。按照《中共共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》的规定,大会采用无记名差额选举的方法,选举产生了由王径舟、冯明伟 、张实睿、张洋洋、何婧、黄浩森、廖旭婧(按姓氏笔画排列)7位同志组成的共青团成都市发展和改革委员会机关委员会第一届委员会委员。

    冯明伟同志代表当选的委员发言,表示将在联系团员青年、组织团员青年、问计团员青年、服务团员青年上发挥主体作用,构建市发改委团员青年与党组织之间的思想桥梁、组织桥梁,建设党宣工作在团员青年中的前沿阵地,增进团员青年对发改工作大局的认识,带领团员青年不忘初心跟党走、艰苦奋斗为发改、勤学修身奔青春,在贯彻落实省市党代会、国家中心城市产业大会等重要会议精神中树立团员青年不怕吃苦、勇于担当、主动作为的优良品质。

    杨磊同志代表市发改委党组对机关团委的成立和第一届委员会委员的产生表示祝贺,对机关团委建设工作提出三点要求:一是机关团委要把握团员青年脉搏,在提高团组织吸引力和凝聚力上下功夫;二是机关团委要保持优良作风,在锤炼作风和树立品牌上见实效;三是机关党委要加强领导,在提供指导和坚实保障上有作为。
    同时,杨磊同志对市发改委年轻干部提三点希望:一是“志当存高远”;二是“业当始于学”;三是“知行当合一”。希望全委团员青年在机关团委带领下,肩负起建设全面体现新发展理念的国家中心城市赋予发改的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于人生的壮丽篇章!
    大会在朝气蓬勃的共青团团歌中闭幕。
    随后,机关团委第一届委员会召开第一次全体会议,选举张实睿同志为团委书记,冯明伟同志为团委副书记;何婧同志任组织委员、张洋洋同志任学习宣传委员、王径舟同志任文体委员、廖旭婧同志任青年委员、黄浩森同志任纪检委员。