返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

成都市旅游投资项目推介说明会昨日举行

www.cddrc.gov.cn  2017-09-12  来源: 成都日报
【字体:   打印 收藏 分享

  作为联合国世界旅游组织第22届全体大会的重要活动之一,昨晚,由成都市人民政府主办的旅游投资项目推介说明会举行。围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市目标,重点推介成都丰富的旅游资源和文化旅游项目,充分呈现成都作为“世界美食之都”和“中国最佳旅游城市”的独特魅力。副省长杨洪波出席推介说明会,市委副书记、市长罗强致辞。国家旅游局副局长杜江,世界旅游联盟主席、北京首都旅游集团董事长段强应邀出席。

  罗强在致辞中表示,成都被誉为“一座来了就不想离开的城市”,旅游魅力无限,旅游资源丰富,旅游产业蓬勃发展。当前,成都正积极抢抓国家“一带一路”、自贸区建设等多重历史机遇,推动文化旅游深度融合发展,大力开展旅游营销推广,加快建设世界旅游目的地城市。我们坚信,成都旅游产业将迎来新一轮快速发展,带来巨大的市场潜力和广阔的投资前景。真诚希望以此次活动为契机,与中外知名企业进一步加强旅游领域务实合作。诚挚邀请各位嘉宾多来成都走一走、看一看,亲身感受美丽蓉城宜居宜业、开放包容的发展环境和独特魅力。成都将提供一流政务服务和营商环境,与大家携手共创美好未来。

  副市长张正红在会上推介成都丰富的旅游资源。海航集团董事局主席陈峰代表签约企业发言。

  本次会议共推出120个优选旅游招商项目,总投资 6853.265亿元。《成都市政府与海航集团战略合作协议》等6个重点项目现场签约,签约金额610亿元。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司司长刘士军,省政府副秘书长黄小平,省旅发委主任傅勇林出席说明会,市长助理、市政府秘书长韩春林主持。近百家境内外知名旅游企业和行业组织负责人、签约企业代表,市级有关部门和区(市)县负责人参加活动。(记者 黄鹏)

 
  相关新闻

  成都市旅游投资项目推介会举行
  6个签约项目揽金610亿元

  正在打造现代服务业新引擎的成都吸引了哪些项目?未来成都哪些旅游项目将获得投资机会?联合国世界旅游组织第22届全体大会在蓉召开之际,成都市人民政府举办了成都市旅游投资项目推介会。美国联合航空公司、洲际酒店集团、万事达卡亚太公司等70余家境内外知名旅游企业和行业组织高层负责人参加了会议。

  会上,我市共有6个重点旅游项目获得投资,总共揽金610亿元,涉及现代物流、科技创新、主题酒店度假区等领域。此外,成都还推出120个优选旅游招商项目,总投资 6853.265亿元,涉及乡村旅游产业发展集群、休闲度假旅游产业发展集群、城市森林公园等多种旅游业态。其中,20个深度策划的重大项目,总投资4217.65 亿元;100个要素齐全的精品项目,总投资2635.615亿元。

  海航集团

  拟在成都建立世界旅游大学

  “此次我们的签约项目以旅游业为龙头,建立世界旅游大学。”海航董事局主席陈峰介绍道。根据协议,海航集团拟与成都市合作,投资高科技示范基地、空港产业城、旅游资源综合开发平台、通航产业基金等项目,加快筹备神鸟航空尽快开航。

  谈及选择投资成都的原因时陈峰表示,十分看好企业未来在蓉的发展前景。成都已成为中西部地区发展基础较好、发展潜力较大、辐射带动能力较强的特大型中心城市,先后迈上人均GDP过万美元、经济总量过万亿元两大台阶,城市综合实力、核心竞争力和区域吸引力得到全面提升。

  两个百亿级项目

  产业融合发展项目受企业青睐

  此次签约项目中有两个关键词:现代服务业和产业融合发展。此次签约的两个百亿级的项目都与此相关。

  总投资规模不低于300亿元的海航科技科创基地项目将在成都高新区设立科创基金,投资海航科技西部总部大厦、海航科创园区、科创合作银行以及其他科技创新类产业等项目。海航科技是海航集团充分发挥其作为科技领域战略布局的大型产业控股集团,拥有海航智造、产业金融、全球供应链、大数据云服务及创新孵化五大产业优势。

  此外,预计投资规模200亿元的海航现代物流项目将在成都高新区东区(天府国际空港新城)投资建设海航现代物流第二总部、航空货运货机总部、空港产业城、开展机场建设及地面服务、物流金融服务,打造集现代物流基地和航空货运基地、航空产业中心、产业配套服务为一体的空港产业生态城示范区,用地规模预计约4000亩。据了解,海航现代物流是海航集团旗下的大型物流产业控股集团,业务涵盖航空货运、机场管理、物流仓储、物流金服和线上物流等业务板块,总资产超过1800亿元。(记者 程怡欣)