返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

成都地铁第四期建设规划拟上报 轨道交通线路约283.3公里

www.cddrc.gov.cn  2017-08-21  来源: 成都日报“锦观”新闻客户端
【字体:  
打印
收藏
分享到:
  记者从成都轨道交通集团获悉,目前,我市正在上报第四期建设规划,拟上报轨道交通线路建设规模约283.3公里。这意味着,会有更多地铁线路为我们提供出行服务啦!
  据该集团相关负责人介绍,2005 —2016年,国家发展改革委共批复了三期成都市城市轨道交通建设规划(含调整),共计约508公里。目前正在上报的第四期建设规划,拟上报规模约283.3公里,计划在2022年前建成运营。按建设计划安排,至2022年,我市城市轨道交通运营里程有望达到790公里左右。 
  到今年年底,我市城市轨道交通运营里程将达到179公里,其中129公里目前已建设运营;2017年还将开通运营10号线一期和7号线。2017年我市城市轨道交通在建里程将达到40公里以上。
  “今年是成都实施轨道交通加速成网计划的攻坚年,其中,集团建设分公司目前共有8条线路、PPP项目(含有轨电车)有4条线路,在建14个项目均进入大规模施工高潮,全部兑现工程节点目标,在建里程超过400公里,建设规模、在建强度位居全国第一。”该负责人表示。
  按照计划,1号线三期将于年内基本建成;3号线二三期、5号线一二期、6号线一二期、18号线一期、有轨电车蓉2号线正加速推进建设;8号线一期、10号线二期、9号线一期、17号线一期正在进行前期工程施工阶段,逐步进入主体工程施工阶段。(记者 袁弘)