返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

市发改委主任杨羽赴成都天府新区举行学习贯彻市第十三次党代会精神宣讲报告会和“微宣讲”

www.cddrc.gov.cn  2017-05-18  
【字体:   打印 收藏 分享

    按照市委统一部署安排,5月17日,市委宣讲团成员、市发改委党组书记、主任杨羽赴成都天府新区,开展学习贯彻市第十三次党代会精神宣讲报告会。成都天府新区党工委委员、各部门及直属事业单位班子成员、各街道主要领导及分管副书记,以及天投集团班子成员参加报告会。

    杨羽主任从党代会《报告》的起草过程和原则切入,回顾了市第十二次党代会以来成都改革发展的成就与经验,深刻解读了市第十三次党代会作出系列重大部署的战略考量、今后五年全市工作的指导思想、总体目标以及成都今后五年发展的主要任务,着重阐释了切实增强“五中心一枢纽”支撑功能的必要性和坚定不移推进全面从严治党的根本性,并对当前要集中精力办好事关全局、事关长远、事关民生的几件大事进行了系统梳理。宣讲紧扣主题、全面系统、研机析理、解疑释惑。

    会后参会人员纷纷表示,报告会深刻解读了市第十三次党代会精神实质,帮助新区领导干部更加全面准确的领会党代会决策部署,统一了思想认识、凝聚了社会共识。
    宣讲后,杨羽主任又与天府新区企业代表开展学习贯彻市第十三次党代会精神“微宣讲”。新区工业及服务业企业代表30人参加了宣讲活动。杨羽主任的“微宣讲”结合成都市经济发展现状和新区实际,对市第十三次党代会精神进行了深入浅出的宣讲阐释。