返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

市发改委主任杨羽赴国电大渡河公司指导成都市清洁能源平台公司组建

www.cddrc.gov.cn  2017-05-12  来源: 市发改委
【字体:   打印 收藏 分享

  为落实党代会贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市的要求,深入推进国家低碳城市试点建设,共谋绿色发展、共建低碳城市,成都市发改委坚持把生态文明建设放在更加突出的位置,加快构建绿色发展制度体系,加快推动生产体系、生活方式、生态环境绿色化,努力改善大气、水、土壤环境质量。

  2017年5月11日,成都市发展和改革委员会党组书记、主任杨羽同志,党组成员、副主任杨杰同志带领有关部门负责同志,赴国电大渡河公司,对成都市清洁能源平台公司组建事宜进行指导。

  今年4月21日,成都市人民政府与中国国电集团公司签订了战略合作框架协议,双方明确了产业转型升级、能源结构调整、碳市场建设、低碳技术开发等四个方面合作内容,共同打造绿色、低碳、环保的区域发展环境,推动我市优化能源结构,生产体系、生活模式、生态环境绿色化,促进城市转型升级和经济社会可持续发展。而成都市清洁能源平台公司组建,则是积极落实双方战略合作框架协议以及市发改委、市经信委、市国资委和国电大渡河公司《共同推进成都市绿色低碳发展合作方案》的重要举措。

  会上,平台公司成立相关主体方国网四川省电力公司、成都工业投资集团有限公司、国电大渡河流域水电开发公司,就公司组建相关事宜进行了充分沟通,并达成共识。杨羽主任阐述了平台公司成立的意义,对公平公司组建工作及时间节点提出了希望和要求。