返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

市发改委召开加强年轻干部培养工作专题座谈会

www.cddrc.gov.cn  2017-05-10  来源: 市发改委
【字体:   打印 收藏 分享

      2017年5月9日下午,市发改委党组书记、主任杨羽主持召开加强年轻干部培养工作专题座谈会议。会议听取了相关处室(局)、中心主要负责人的工作汇报。

      杨羽主任强调,加强年轻干部培养是落实党委主体责任的重要举措,要坚持“好干部”标准和“三重”用人导向,努力培养造就一批忠诚干净担当和政治强、懂城市、会经济、善管理的优秀年轻干部,为全市改革发展提供源源不断的人才保障和智力支撑。一是要以战略眼光和全局思维来思考和谋划年轻干部队伍建设,不断深化对年轻干部成长特点和规律的认识,创新工作思路、完善培养措施。二是要转变思想观念,拓宽培养渠道,紧紧抓住选拔、培养、使用、管理等关键环节,做到“一人一策”。三是注重在改革发展主战场培养使用和发现干部,在急难险重任务中锻炼干部,为年轻干部成长成才压担子、搭舞台、建机制。四是要严把政治关口,加强纪律约束,促进年轻干部锤炼思想,历练本领,磨练作风,保障优秀年轻干部健康成长。

      市发改委党组成员、机关党委书记杨磊出席会议,相关处室(局、中心)主要负责人参加了会议。