返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

把握好“稳”与“进”的辩证关系

www.cddrc.gov.cn  2017-01-11  来源: 成都日报
【字体:   打印 收藏 分享

成都市发改委综合处课题组 


  年前闭幕的市委经济工作会议,分析成都当前发展形势,明确了2017年重点工作和目标,充分体现了“稳中求进”的工作总基调,对于确保2017年全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定、确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开具有十分重要的意义。“稳”不是消极等待无所作为,“进”也不是万马奔腾不测深浅,“稳”与“进”把握有度、辩证统一。稳是大局、是基础、是“进”的前提,是认识、把握并引领新常态的客观要求;“进”是方向,是目的,是“稳”的动力,在“稳”的前提下有所进取,在把握好度的前提下奋发有为。“稳”为“进”提供保证和支撑,“进”则可以巩固提升“稳”的水平,两者相辅相成、相得益彰,贯穿经济社会各个方面。

  “稳”的表现是什么?

  首先是稳预期。保持政策、工作延续性和稳定性,更加注重政策的科学性、可操作性和实效性,主动做好政策解读,主动沟通重大问题,形成社会良好预期。

  其次是稳发展。经济增长率要保持在合理区间,继续保持我市经济社会平稳健康较快发展的良好势头,继续保持成都在副省级城市第二方阵的领先位势,继续保持房地产市场、就业、物价水平总体平稳。从当前发展趋势上看,国家中心城市建设、成都天府国际机场建设、自贸区建设、天府新区建设、代管简阳、全面创新改革等重大发展机遇叠加前所未有,民间投资的积极性提高、重点产业回升、创新创业方兴未艾,多种积极因素在汇集,“稳”的基础更为坚实。

  第三是稳大局。在经济阵痛期、社会转型期,以更细致的工作和创新的方法妥善应对系列问题和挑战,妥善化解金融风险,妥善安置企业转型下岗职工,努力保持社会和谐稳定。

  “进”的表现是什么?

  第一,发展质量提升。发展方式转变、发展效益提高、发展可持续性增强,是建设国家中心城市的内在要求。

  要在产业结构上继续优化。努力实现高技术产业和生产性服务业两个占比提升。目前,成都工业大而不强,缺乏知名品牌,市场话语权和定价权亟待提升,产业竞争力、创新力、品牌化是当前需要着力补上的短板。要继续加大工业投资力度,争取工业投资占投资的比例超过30%。依托成都优势科技资源,加快培育轨道交通、生物医药、航空航天、新材料等战略性新兴产业,特别注重产业成链条、成集群发展。同时,高度重视用信息化、智能化、服务化方式改造提升食品、轻工等传统产业,提高产业话语权。服务业要着力改变生产性服务业不大、生活性服务业不强的格局。牢牢把握住金融、文创、软件、现代物流等重点产业发展机遇,提高生产性服务业占比,促进一二三产业融合发展。

  要在发展动力上继续优化。从以要素驱动为主逐步转向以创新、改革、开放、人才“四轮驱动”为主,全要素生产率进一步提高。从根本上讲,是要进一步释放体制机制的活力,全面创新改革、供给侧结构性改革、自贸试验区建设、人才制度改革均是释放经济活力的关键点,应有更大突破性进展。

  要在发展质量上继续优化。一方面,市民收入和生活水平与经济增长同步提高,城乡差距进一步缩小,社会兜底保障进一步加强,教育、医疗、文化等公共服务更加优质、均衡,市民获得感更强。另一方面,水、大气、土壤污染得到有效治理,PM2.5浓度进一步下降。低碳产业体系加快建立,低碳能源、低碳交通、低碳生活逐步走进千家万户,城市生态环境质量逐步改善。

  第二,城市空间优化。形成布局合理、组织高效、宜业宜居的城市空间,夯实国家中心城市建设的载体。

  空间形态要向“双核共兴、一城多市”网络城市群转变。持续推进中心城区有机更新,加快棚户区改造,改善市民生活环境,使中心城区更加适应新的产业发展和人文居住要求。

  天府新区加快高端产业聚集,大力建设成都科学城,做强城市新兴极核,逐步改变千百年来单中心、圈层式、摊大饼的城市发展模式。完善提升都市组团和卫星城公共服务和产业配套,形成“独立成市”“产城融合”的发展格局,破解“大城市”病。

  城市交通组织方式要逐步向以轨道交通为主转变,形成不同区域间点到点的快速连接,从“轨道交通随人布线”转变为“人随轨道交通布局”,引导城市人口合理分布。

  城市建设要向更注重人的需要转变。解决当前城市规划建设中城区院落“大围大合”的问题,实施小街区规制,重视人与人之间的交往和公众参与,推动空间尺度紧凑开放、生产空间集约高效、生活空间宜居适度。

  第三,城市治理能力提高。加快形成与城市地位、城市形象相匹配的现代城市治理体系和治理能力,是建设国家中心城市的重要任务。

  要推进依法治理。加强法治型、服务型政府建设,特别要强化法律法规执行,进一步维护社会公平正义,逐步形成政府依法行政、企业依法经营、市民依法行为、整个社会依法维权和化解矛盾的良好氛围,为城市发展提供持续、稳定的制度环境。

  要推动政府社会市民共同治理。从传统自上而下政府一元单向的管理模式,转变为政府、社会、群众等多方参与、交互共治的治理体系,更多体现“以人为本”的思想,更大程度上激发市民的“主人翁”精神。

  要实施智慧治理。积极利用云计算等信息技术构建智慧城市,加强城市智能感知系统建设,科学统筹利用城市大数据,以信息化提高经济、政治、社会、文化、生态等领域建设的科学化、人性化水平,构建“制度+技术”的治理体系。

  只要坚持以新发展理念为指引,积极适应和把握引领经济发展新常态,围绕国家中心城市建设,实施好“六大行动”,始终保持专注发展、转型发展战略定力,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,就能继续保持经济平稳健康较快发展和社会和谐稳定,在新的阶段实现高位奋进。