返回首页移动门户 | 网站地图
当前位置:首页 — 发展改革动态

以发展改革工作的新成效 助力国家中心城市建设

www.cddrc.gov.cn  2017-01-09  来源: 四川日报
【字体:   打印 收藏 分享

  以供给侧结构性改革为主线的各项改革蹄疾步稳,全面创新改革启动迅速、成效彰显,部省市共建综合交通枢纽,成都天府国际机场、李家岩水库等重大项目开工建设,固定资产投资“量速齐升”,国家生态文明示范区加快建设,与青海、资阳、凉山等地签订战略合作框架协议,物价保持基本稳定,粮食工作稳步有序……刚刚过去的一年,成都发改工作跑出了有力有序的发展改革“加速度”,取得了累累硕果。
  这一系列硕果的取得,与坚持正确的行动纲领紧密相关。
  这一年,成都市发展和改革委员会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,认真落实省委“三大发展战略”和市委“157”总体思路,用实际行动和发展改革成效,助力国家中心城市建设。
  主要经济指标一路昂扬
  建设国家中心城市的路上,成都面临的任务之一,就是构建起现代产业体系,加快建设西部经济中心。
  刚刚过去的2016年,成都市在经济发展上走出了一条上升路线,先看几组关键数据:
  2016年,在经济下行压力持续加大的情况下,全市地区生产总值预计完成1.2万亿元,增长7.5%左右;全市固定资产投资在高基数上实现“量速齐升”,预计完成8370亿元,同比增长14.3%,为2013年以来最高增速,投资总量位居副省级城市第一位。
  去年,是全省确定的“项目年”,项目工作成为经济工作中提纲挈领、纲举目张的重要抓手。省委经济工作会议提出,今年将继续实施“项目年”,发挥有效投资稳增长调结构的关键作用。令人骄傲的是,过去一年,成都在项目推进上也拿到了漂亮的“成绩单”,为新一年的项目工作积蓄了力量:东风神龙等135个项目竣工投产,京东方第6代AMOLED生产线等项目加快建设,中电子8.6代液晶面板等119个项目开工建设,紫光IC国际城等139个重大项目签约引进。
  过去的一年,在成都市委、市政府的正确领导之下,成都市发展和改革委员会充分发挥改革、投资、消费等政策“组合拳”作用,激发全市经济发展活力。
  牵头制定供给侧结构性改革“1+5”工作方案,牵头推进降成本、补短板两大行动,阶段性降低企业社保费率和能源价格,为企业减负约70亿元,加快补齐城市发展、产业发展、社会发展、科技发展、金融服务等方面的短板。及时报请成都市委、市政府出台推进供给侧结构性改革、支持实体经济平稳健康发展的意见,从促进融资、拓展市场、降低成本、增强供给、优化环境5个方面推出20条专项支持政策,促进实体经济发展,切实稳定经济增长。
  牵头制定加强市场监管、优化市场环境、促进消费的意见,从消费能力提振、消费市场繁荣、消费环境优化和消费市场监管4个方面提出了28条措施,旨在优化营商和消费环境,促进经济稳定增长。
  建立PPP项目库,面向全市征集项目入库,最大程度吸引民间投资。去年9月,成都市发展和改革委员会发布的2016年第一批39个总投资1260.2亿元的PPP项目,目前已有23个项目签约实施。
  重大基础设施全面开花
  去年7月,成都市城市轨道交通第三期建设规划(2016-2020年)成功获批,让人们看到了一幅美丽的未来蓝图:到2020年,成都将形成13条线路、总长508公里的轨道交通网络,届时公共交通占全方式出行量比例达到33%,轨道交通占公共交通出行量比例达到35%。这意味着市民将迎来更为便利的出行。
  而在2016年的尾声,成都市民收获另一份与出行有关的“大礼”:国家发展改革委、四川省、成都市正式签署三方合作共建综合交通枢纽示范工程合作协议,三方将充分发挥各自优势,共同推进成都建设西部综合交通枢纽,加快建设国家中心城市。
  根据国家总体规划,成都将按照“四中心一枢纽”的总体目标建设国家中心城市。加快建设西部交通枢纽,意味着在成都建设国家中心城市的道路上,包括交通在内的重大基础设施是不可缺少的部分。
  过去一年,在成都市委、市政府的正确领导下,成都市发展和改革委员会牵头落实国家中心城市建设战略部署,积极向国家发展改革委对接、申报、跟踪、争取,在重大基础设施建设方面取得了明显进展和成效。
  去年5月,省委、省政府在成都简阳市举行成都天府国际机场项目开工仪式,成都成为国内继北京、上海之后第三个拥有“一市两场”的城市。去年6月,备受成都人关心的李家岩水库工程项目可研报告成功获批。该工程项目前期工作仅用三年半的时间完成,创造了全国大型水利工程项目的“成都速度”。
  重大基础设施建设的启动,同时也意味着大量资金的投入。在加强自身投入外,向“外”找钱也至关重要。2016年,成都市发展和改革委员会积极抢抓国家实施“一带一路”、长江经济带战略、西部大开发战略等发展机遇,全年争取国家和省各类资金支持超过600亿元,创历史新高。省、市领导先后10次对专项建设基金工作作出肯定性批示,因专项建设基金工作突出,成都被国务院表扬为落实有关政策措施成效明显的20个市州之一,成为副省级城市中唯一受表彰城市。
  全面创新改革急速前进
  省委经济工作会议提出,要扎实抓好全面创新改革试验,加快培育经济发展新引擎。
  作为四川省建设全面创新改革试验的核心城市,成都把全面创新改革视为经济社会发展的第一动力。去年,在成都市委、市政府的领导下,成都市发展和改革委员会高质量编制完成《成都市系统推进全面创新改革试验方案》,为成都全面创新改革画出了清晰的路线图:未来3年,成都将以率先实现创新驱动发展转型为目标,以破除体制机制障碍为主攻方向,着重打通政、产、学、研、用协同创新和军民深度融合创新两个通道,紧紧扭住“创业天府”行动计划、国家自主创新示范区、成都科学城三大抓手,实施知识产权、人才发展、金融支撑、开放合作四大战略,强化组织、政策、法治、服务和舆论五大保障,全力建设国家创新型城市具有国际影响力的区域创新创业中心。
  蓝图已定,雷霆出击。去年10月,成都市发展和改革委员会牵头落实国家全面创新改革试验总体部署,按照国家发展改革委、科技部以及省、市要求,牵头承办首届全面创新改革试验高峰论坛。这场高规格的会议上,来自国家有关部委、军工企业以及北京、天津、上海等8个试验区的领导齐聚成都,共商全面创新改革大计。
  另一方面,在全市共抓“双创”工作的大氛围之下,成都市发展和改革委员会也积极参与,积极贡献自己的力量。经成都市发展和改革委员会紧密对接、精心组织、积极争取,去年国务院确定了首批包括成都郫县在内的28个双创示范基地。成都成为中西部地区唯一涵括校、地、企三类示范基地的城市。
  令人骄傲的是,郫县经验还登上了全国的“双创”大舞台。去年12月23日,国家发展改革委在北京召开双创专题新闻发布会。发布会上,与其他试验区一道,成都郫县向全国介绍了探索推动“大众创业、万众创新”的做法。都郫县向全国介绍了探索推动“大众创业、万众创新”的做法。

  【展望2017】
  时间的年轮昂首跨进2017。这是成都推进国家中心城市建设、实施“十三五”规划和深化供给侧结构性改革的关键一年,省委经济工作会议明确强调要“全力支持成都建设国家中心城市”,无疑为成都破浪前行再添信心。
  在新的发展起点上,成都市发展和改革委员会如何积极参与国家中心城市的建设、贡献自己的力量?——坚持“一个总揽,两个坚持,三个围绕”,“加速”奔跑的成都市发展和改革委员会,已为自己列出“新年清单”:
  1坚持以建设国家中心城市为总揽,科学谋划城市未来发展。科学修改完善《成都国家中心城市建设行动纲要》,提交成都市第十三次党代会审议。按照“干五年、看十年、远景谋划到2049年”的要求,加快推进《成都市2049远景发展战略规划》《成都市主体功能分区规划》《成都市人口发展战略规划》等重大规划编制工作。
  2坚持规划引领,推动规划落地实施。根据行政区划调整和城市发展定位变化,尽快完成“十三五”规划纲要和“7+N”个2025规划修编,编制完成“十三五”34个重点专项规划。
  3坚持投资支撑,推动经济稳定增长。以项目为中心组织经济工作,筑牢投资稳增长的底盘,确保完成固定资产投资9200亿元。重点围绕项目规划、招引、开工、建设、投产五大关键环节,强化项目储备、支撑、保障、督促四大工作机制。
  4围绕创新谋局发力,推动发展动能加快转换。深入推进全面创新改革,按照“12345”的总体思路,着力破除制约创新的体制机制性障碍,加快培育转换城市发展动能。
  5围绕改革谋局发力,推动发展活力加快释放。以深化供给侧结构性改革为主线,以改革加速聚集融合发展的各种要素资源,着力抓好供给侧结构性改革、经济体制改革、生态文明体制改革等牵头改革任务落地。
  6围绕开放谋局发力,推动发展空间加速拓展。坚持以融入“一带一路”为重点,深入实施“蓉欧+”战略,加快内陆自由贸易试验区建设,全面提高双向开放水平。