当前位置:首页 — 聚焦成都产业发展-重点产业-都市现代农业

都市现代农业

  • 农产品深加工

    产业发展定位:发挥成都首位城市作用,辐射引领带动全省农产品加工业发展,将成都建设成为西部农产品 加工业示范区、农产品精深加工研发基地、企业总部基地。

  • 都市休闲农业

    产业发展定位:将成都打造成为“乡村田园秀丽、民俗风情多姿、生态五彩斑斓、功能现代时尚”的世界休 闲农业和乡村旅游目的地。

  • 农村电商

    产业发展定位:强化制度创新、机制创新和模式创新,着力营造开放、规范、诚信、安全的发展环境,将成 都建设成为全国一流的农村电子商务示范区。

  • 森林康养

    产业发展定位:打造集资源、人文、创意为一体的高、中端森林康养产业发展集群,形成全域森林生态旅游 的格局。

  • 农产品物流

    产业发展定位:形成完善的农产品市场流通网络体系,使成都农产品物流居于西部领先水平。

  • 绿色种养

    产业发展定位:坚持转型升级、绿色发展方向,推动农业生产更加注重保护和涵养生态环境,着力构建优 质、高效、安全、可持续的绿色种养产业体系,增加农产品有效供给,改善城市生态系统,提高 农业供给体系质量和效率。