当前位置:首页 — 锦江区-聚焦成都产业发展-产业发展政策-成都市各区(市)县产业发展政策汇编

中共成都市锦江区委成都市锦江区人民政府关于印发《锦江区促进主导产业发展三十条》的通知

2017-06-29 www.cddrc.gov.cn 来源: 成都市各区(市)县产业发展政策汇编
【字体:


各街道党工委和办事处,区级各部门:

《锦江区促进主导产业发展三十条》已经区委、区政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

  中共成都市锦江区委

成都市锦江区人民政府

2017621


 锦江区促进主导产业发展三十条

为贯彻落实“中优”部署,促进全区主导产业集聚发展,加快建设“新经济高地、国际化城区”,打造“品位锦江”,特制定本政策。

一、商贸商务业

第一条对新入驻(非汽车类)的品牌分销、代理、直营等形式的商贸企业,年销售额首次达2000万元(含)以上、1亿元(含)以上的,可享受20万元、50万元的一次性奖励;年销售额达1亿元(含)以上的、5亿元(含)以上的汽车类商贸企业,可享受20万元、50万元的一次性奖励。

第二条对新入驻的运营国际知名品牌、具有结算功能的商贸企业,最高可享受20万元的一次性开办补贴和年度地方经济贡献度60%的奖励。对新引进国际一线品牌的物业方一次性给予10万元奖励。

第三条对新入驻的餐饮企业,其年度地方经济贡献度达50万元(含)、100万元(含)以上的,最高可享受15万元、30万元的一次性装修补贴。

第四条对新入驻的外贸平台企业,最高可享受50万元/年的办公用房租房补贴。

第五条对传统商贸企业创新商业模式,引进新型业态、运用新型营销方式,提升档次能级的,最高可享受50万元的一次性奖励。

第六条对汽车贸易企业自主申请获得汽车整车进口CCC认证证书的,给予80万元/证的认证补贴。

第七条对跨境电商企业在成都中央商业商务集聚区开设保税跨境商品展销店且面积在1000平方米以上的,参照其年度地方经济贡献度,最高可享受200万元的一次性开办补贴。

第八条对打造电子商务加速器、孵化器、产业园的专业机构,根据其对引进和培育电商企业的年度地方经济贡献度,最高可享受100万元、50万元的运营补助。

第九条对首次达到并纳入“四上”企业统计库企业,给予5万元的一次性奖励;对纳入“四上”且年营业额同比增幅超过20%的商务服务企业,按其营业额度,最高可享受10万元的一次性奖励。

二、金融业

第十条新入驻的法人银行、证券、保险等金融机构,最高可享受2000万元开办补贴,1000万元购房补贴或600万元租房补贴。

第十一条新入驻的由“一行三会”颁发牌照的非银行、证券、保险等法人金融机构,最高可享受1500万元开办补贴,800万元购房补贴或400万元租房补贴。

第十二条新入驻的通过国家相关部门审批的要素交易机构,最高可享受2000万元开办补贴,1000万元购房补贴或600万元租房补贴。新入驻的通过省市相关部门审批的要素交易机构,最高可享受1000万元开办补贴,800万元购房补贴或400万元租房补贴。

第十三条新入驻的法人金融控股集团、金融功能性总部,最高可享受1500万元开办补贴,800万元购房补贴或400万元租房补贴。

第十四条新入驻的省级及以下相关部门审批或备案的新型金融机构,最高可享受300万元开办补贴,500万元购房补贴或300万元租房补贴。

第十五条年度地方经济贡献度达100万元(含)且较上年度增幅10%以上的企业,按其较上年度增长部分的50%,最高可享受1000万元的扶持。

第十六条年度地方经济贡献度达100万元(含)以上的股权投资机构,按其年度地方经济贡献的50%,最高可享受2000万元的扶持。

第十七条企业在“主板”(含境外)、“中小板”“创业板”“新三板”、天府(四川)联合股权交易中心上市挂牌的,可分别享受300万元、200万元、50万元、1万元一次性补贴。

三、文化创意产业

第十八条新入驻的文化创意企业,年度地方经济贡献度达30万元(含)以上的,全额给予产业扶持。

第十九条存量文化创意企业,最高可享受增长部分60%的奖励;对首次突破规模以上的企业,根据其年度地方经济贡献度,最高可享受30万元一次性奖励。

第二十条文化创意类重点企业或重大产业化项目,最高可享受50%的企业贷款贴息;对获得天使投资人、风险投资机构等投资的,给予累计投资额1%、最高50万元一次性奖励。

第二十一条新获得国家、省“文化产业示范园区、基地(试验园区)”称号的园区,经营管理机构最高可享受50万元一次性奖励。

第二十二条企业或行业协会市场化运作的大型节会、文化展览等活动,经认定,全年最高可享受200万元补贴。

第二十三条带项目、带资金、带作品的文化创意领军人物(团队),经认定,最高可享受300平方米工作室租房补贴。

四、附则

第二十四条本政策对支持企业的房租补贴和各类扶持资金合计原则上不超过其三年内对地方经济实际贡献度总额的80%(文化创意企业最高可按100%;企业挂牌上市除外)。单一项目享受政策条款按照就高不就低的原则不重复享受。对于新经济形态和特别重大项目另行研究。

第二十五条经认定,新入驻符合我区主导产业发展具有结算功能的总部企业,根据其年度地方经济贡献度,最高可享受500万元的租购房补贴、300万元的开办补贴。

第二十六条经认定,符合我区主导产业发展的新经济企业,根据其年度地方经济贡献度,在享受上述政策基础上再上浮30%给予扶持。

第二十七条对区域经济发展做出杰出经济贡献企业的产业人才授予荣誉称号,最高可享受120万元年度奖励,并为其在教育、医疗、安家等方面开设绿色通道、提供优质服务。

第二十八条享受本政策扶持的,必须是工商、税收和相关经济数据统计关系在我区且独立核算的企业(不含房地产企业),且企业存续期不低于十五年或达到相关协议约定的经营年限,在此期间迁出的,其享受的扶持奖励应全部退回。享受本政策产业扶持、奖励、补贴的企业管理者、产业人才所在企业也须符合本款之规定。

第二十九条本政策自执行之日起,原有扶持政策有关规定与本政策不符的,以本政策为准;本政策与上级新出台政策不符的,以上级政策为准,并结合我区实际情况予以调整。

第三十条本政策自印发之日起施行,有效期三年,由相关产业部门制定实施细则并负责解释。