当前位置:首页 — 聚焦成都产业发展-产业发展政策-成都市促进产业发展要素政策

土地政策

2017-06-29 www.cddrc.gov.cn 来源: 成都市产业发展白皮书
【字体:

成都市促进产业发展的土地政策(摘要)

  一、在符合政策、具备供地条件下,对支柱产业、优势产业和未来产业项目按需“随用随供”。除计划单列外,年度土地利用计划倾斜安排70%用于工业、物流、文旅、创新产业及配套基础设施项目。落实农业生产设施、附属设施和配套设施用地政策。争取更多产业化项目纳入省重点推进项目并匹配土地资源。

  二、实施工业用地弹性供应。分类采取弹性年期出让、租赁、先租后让等多种供地方式,弹性年期出让一般不超过20年,租赁年限一般不超过10年,到期后可续期出让或租赁。

  三、合理确定土地出让价格。动态调整工业用地出让指导价标准,对鼓励类重大工业项目实行地价优惠政策。对战略引领性新兴产业工业项目,经市政府审议同意,在合法合规前提下,可低于成都市工业用地出让指导价标准出让。对重大服务业项目,可按不低于宗地评估价的70%确定土地出让起始价。

  四、鼓励集约节约用地。引导不具备单独供地条件的中小微企业租赁使用工业多层标准厂房。在符合规划、不改变用途的前提下,工业企业利用存量土地新建工业厂房或增加原厂房层数与容量,提高的土地容积率不再增收土地价款。除法律、政策规定须由政府收回的土地外,原土地使用权人通过自主、联营、入股、转让等多种方式,对其使用的存量土地进行再开发,对用于发展重大服务业项目的,可按不低于双评估价差的60%收取土地出让价款。