当前位置:首页 — 聚焦成都产业发展-产业发展政策-成都市促进产业发展要素政策

能源政策

2017-06-29 www.cddrc.gov.cn 来源: 成都市产业发展白皮书
【字体:

成都市促进产业发展的能源政策(摘要)

  一、支持售电公司以购售电为核心,拓展增值服务,提供用户定制套餐,对东进等重点区域精准扶持,提供优价供电,对我市重点产业和重点项目精准扶持。

  二、支持售电公司对燃煤锅炉电能替代项目精准扶持,执行藏区留存电量单一制输配电价,暂缓征收各种基金及附加。

  三、争取省上进一步放开我市直购电交易、富余电量政策范围,从2018年起,对大工业用户不再设置用电量准入门槛,让我市更多的企业均可参与直购电交易,新增电量即可享受富余电量政策,降低用电成本。

  四、支持天然气大用户转供改直供,减少供应中间环节,降低企业用气价格。

  五、支持城镇燃气经营企业对日用气量5000立方米以上的较大用户,通过季节差价或阶梯价格等方式实施优惠。

  六、缩短天然气预付款周期,降低企业综合用气成本。

  七、开展城镇燃气经营企业管道燃气配气价格定价成本监审,合理核定城镇燃气企业配气价格,形成的降价空间全部用于降低非居民配气价格,特别是工业配气价格。

  八、鼓励在工业园区、大型商业设施等能源负荷中心建设天然气分布式能源项目,放开天然气分布式能源发电余电上网电价。