返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

市发改委召开成都市重点项目融资案例分享会

www.cddrc.gov.cn     2019-04-16 09:38    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

为进一步贯彻落实市领导对成都市重点项目融资工作要求,不断提升金融服务实体经济能力,强化融资案例总结推广,推动各类金融资源向全市重点项目聚集,市发改委重大项目协调推进处、开放开发处于4月15日联合召开了成都市重点项目融资案例分享会,重点对海外债的申报和发行进行专题交流。工商银行成都分行、鹏元资信评估(香港)公司和部分重点项目业主参加了分享会。 

  市发改委介绍了近年来成都市外资利用和海外债发行的整体情况。鹏元资信评估(香港)公司深入浅出地介绍了中资企业美元债市场概况和所采用的国际评级技术,并对国际国内企业评级差异进行了专题讲解。工商银行成都分行详细介绍了海外债券的发行模式对比、成本测算、发行时间安排等操作细节,同时就承销、基石投资、资金回流、汇率管理等一揽子海外发债提供了一站式服务的解决方案。 

  成都兴城集团、成都交投集团分别就各自海外债成功发行经验进行了分享交流,对海外债发行的关键节点和重要约束条件进行了深入讲解,并与其他市属国有企业在海外债发行中遇到的实际困难和问题进行了交流。 

  本次成都市重点项目融资案例分享会的成功举办,对成都市重点项目高效率利用境外资金、拓宽国际融资渠道、完善企业财务管理水平提供了有力支撑。