返回首页 网站地图 无障碍版
当前位置: 首页 > 发展改革动态

产业功能区“三房”建设工作 2019年都江堰这样做

www.cddrc.gov.cn     2019-03-14 09:54    来源:市发改委
【字体:  
打印
收藏
分享到:

3月12日,都江堰市委书记卢胜率队,专题督导三大产业功能区15个“三房”(标准化厂房、专业楼宇、人才公寓)项目推进情况,先后察看了外北街102号、学府路人才公寓和青城山旅游装备功能区标准化厂房、专业楼宇、生活配套用房建设进程,听取项目推进情况汇报。


督导期间,卢胜书记要求:标准化厂房、专业楼宇、人才公寓是精准推动产业功能区主导产业招引落地和专业人才落户的基础支撑,要坚定建设定力,务实推动这些核心要素支撑建设,大力培育人城境业应用场景。一要进一步增强项目服务效能。紧扣国际化营商环境年建设,深入落实“承诺制”“并联审批”“一站式”等政务服务,切实压缩项目审批要件、流程和时限,提高政务服务效率和质量,推进项目早动工、早建成、早投运。二要进一步精准项目要素保障。要素保障部门要精准施策,强化土地、能源等关键要素配置,优先满足“三房”等重大基础支撑项目和重大产业项目,确保项目有序推进,月月有新进展。三要进一步创新项目建设模式。要主动学习先进地区“三房”建设经验模式,积极引导和招引更多社会资本参与“三房”项目建设。四是用好用活“三房”项目载体。要依托功能区内的存量和新建成的“三房”项目,支持企业“拎包入住”,减轻企业非生产性投入,缩短项目建设投产周期。五是高质量建设人才公寓。针对不同层次、不同类别人才的住房需求,努力建成精品工程、亮点工程,充分展示都江堰市识才爱才、聚才用才的决心。
  下一步,都江堰市始终坚定“全域化推进、全景化打造、全产业融合”发展理念,紧紧围绕产业生态圈和创新生态链打造,统筹实施“七大提升攻坚”,切实将成都市第四次产业功能区领导小组会议以及成都市四套班子到都江堰市现场办公指示精神落地落实。