返回首页 网站地图
当前位置: 首页 > 发改工作 > 粮食工作 > 粮食仓储和监督

成都市发改委工作组赴区县开展春节前慰问调研暨岁末年初安全检查

www.cddrc.gov.cn     2019-02-03 11:34    来源:粮储处
【字体:  
打印
收藏
分享到:

    2019年春节前夕,受市发改委主任、党组书记杨羽委托,市发改委副巡视员尹柯带领工作组,赴金堂县、新都区开展慰问调研暨岁末年初安全检查。
    在金堂县,工作组采取听取汇报、实地踏勘等方式,深入调研淮口粮站搬迁事宜,并解读相关政策、提示搬迁注意事项,还对新建工作提出了要求;同时,对淮口粮站进行全面检查,现场发现并纠正了个别电器开关线路老化、个别灭火器欠压2个问题。在新都区,工作组到军粮供应站储粮点、军供超市和饮马河粮油公司大米小包装轮换仓库等点位,开展“两个安全”、小包装大米轮换以及军粮供应保障、军民深度融合的检查和指导。


   

    工作组强调,岁末年初不安全因素增多,加之人员在位率低,是火灾、失窃高发期,安全生产压力大,大家要提高警惕、坚守岗位、确保安全。首先,要深刻落实各级会议文件精神,大力开展安全生产工作大检查,统一思想,提高站位,积极防患。其次,要落实检查消除隐患,结合岁末年初安全生产工作大检查工作,在粮食系统各库区、各点位进行不少于一次的地毯式排查,对重要点位要坚持不定期抽查,及时去发现问题解决问题。再次,要加强节日期间值班执勤,由于春节将至,乡镇粮站周边烟花爆竹燃放频繁,担负值班任务的同志要切实加强责任心,坚持在岗在位,熟悉应急预案和防范措施,严控外来人员,加强库区及周边巡逻巡查
    尹柯副巡视员还代表杨羽主任向节前仍坚守在工作岗位的广大粮食战线的职工致以节日的问候和新春的祝福。