返回首页 网站地图
当前位置: 首页 > 发改工作 > 价格监督检查 > 工作信息

市发改委开展节前市场稳价保供巡查

www.cddrc.gov.cn     2019-02-02 16:35    来源:价检局
【字体:  
打印
收藏
分享到:

   

    2月2日上午,为贯彻落实省委省政府、市委市政府办公厅《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》、省发展改革委《关于做好2019年元旦春节期间市场保供稳价工作的通知》精神,市发改委巡视员王梅同志率价格调控处、价格监督检查与反垄断局负责人及相关人员深入益民菜市和人人乐超市等市场开展节前市场价格巡查。巡查人员一行就价格、销售及供应分别与消费者、经营者、市场管理方进行了交流,现场检查了粮油、肉、蛋、奶及蔬菜和食盐等主副食品价格及供应等情况。从市场情况看,节前我市市场商品品种丰富、货源充足、价格稳定,市民对节前市场价格平稳表示满意。
   为确保节日市场秩序,价格监督检查与反垄断局认真落实党组会精神,一是制定了《2019年元旦春节期间价格巡查工作方案》,由副局长任组长成立三个小组分别开展巡查;二是省市联合召开有旅游、餐饮、市场等相关20余家参加的提醒告诫会,发放《提醒告诫函》、宣讲法律法规政策,要求经营者提高价格自律意识,做好明码标价工作;三是加强值班值守,确保24小时值守12358价格投诉举报电话,及时有效处置价格矛盾纠纷,依法从严查处价格违法行为。